Mes prestations

Rééquilibrage alimentaire

Ici il ne s’agira pas de vous soumettre un régime, mais plutôt d’une éducation nutritionnelle et d’une prise de conscience sur la manière de perdre les quelques kilos en trop. 

Tous les principes que vous aurez pu entendre ou mis en pratique dans le but de perdre du poids mais en vain, seront révolus. Car je vous donnerai tous les conseils et les explications qui vous seront utiles pour répondre à votre objectif. Dans ce suivi nous progresserons ensemble, à votre rythme, et sans restriction alimentaire.

Prise en charge du sportif​

Le sportif présente des caractéristiques bien spécifiques dans son alimentation et d’autant plus pour un athlète de très haut niveau. Ses besoins nutritionnels doivent être à la hauteur de l’intensité de ses entrainements et des différentes spécificités du sport pratiqué.

Jusqu’à aujourd’hui vous aviez encore du mal à progresser, alors n’attendez plus ! Je vous aiderai à élaborer des menus adaptés aux circonstances, des conseils de récupération pré et post effort pour régénérer les fibres musculaires et prévenir les blessures. 

Tous ces paramètres qui en font sa complexité mais en même temps toute la beauté du sport sont à prendre en compte pour amener l’athlète vers un niveau de performance plus grand. 

Nutrition de la femme enceinte

Lorsque vous êtres enceinte, vous souhaitez le meilleur pour votre enfant en lui apportant tous les besoins nutritionnels dont il faut pour son bon développement.
Durant cette période, je saurai vous accompagner dans votre démarche en vous proposant un menu personnalisé selon vos goûts, envies, besoins physiologiques etc… Je vous formerai également à certains points essentiels spécifiques à la grossesse.

 

Pathologies spécifiques​

L’alimentation reste avant tout un moment de plaisir et de convivialité. Cependant, il se peut que vous soyez atteint d’une pathologie qui implique l’atteinte d’organes gastriques, œsophagiens, intestinaux et digestifs.

Il est donc vital d’adapter au mieux votre alimentation en lien avec votre pathologie et les traitements qui en découlent. Dans ce type de prise en charge thérapeutique, je vous accompagnerai pour contribuer à l’amélioration de votre état de santé grâce à un travail pluridisciplinaire.

Intolérances alimentaires

Encore mal connues il y a quelques années, les intolérances alimentaires font surface. On retrouve principalement l’atteinte de la maladie cœliaque (intolérance au gluten), les intolérances aux protéines de lait de vache ou bien encore l’intolérance au lactose.

La prise en charge de ces intolérances est avant tout préventive et éducative pour limiter le contact avec ces aliments ou fragments d’aliments qui provoquent une hypersensibilité induisant des réactions immunitaires inappropriées.

Atelier cuisine

Vous souhaitez adapter votre alimentation, mais vous ne savez pas cuisiner et cela vous bloque dans votre démarche. Je vous aide à franchir le pas, grâce à mes ateliers cuisine lors desquels je vous accompagne pour vous apprendre à vous faire plaisir tout en atteignant vos objectifs.

Vous aurez le choix entre trois formules en choisissant celle qui vous convient le mieux :

  • 1er atelier : préparation d’un menu complet (entrée, plat, dessert) pour une ou deux personnes. Il est réalisé selon vos goûts, envies, saisonnalité des produits et objectifs diététiques.
  • 2e atelier : préparer les apéros’ avec des recettes simples, goûteuses et sans restriction alimentaire. Cet atelier est divisé en cinq préparations.
  • 3e atelier : je vous apprend à réaliser 2 pâtisseries diététiques en toute simplicité et adaptées à vos goûts.

Interventions en entreprises

Le bien-être de des salariés est essentiel pour pouvoir performer dans les tâches quotidiennes. En effet, l’alimentation a une place primordiale pour améliorer la santé physique et morale et par conséquent la productivité au travail.

En offrant à vos salariés la possibilité de suivre des ateliers diététiques, vous leurs permettez d’être plus efficaces dans leurs objectifs professionnels.