350 g bœuf maigre

3 c.s huile olive

1 échalote

1/2 oignon

6 courgettes

600 g de sauce tomate

200 g féta ou Philadelphia allégé

Épices : sel, poivre, origan, romarin

1. Nettoyez et couper les courgettes à la mandoline ou bien avec un couteau avec précision pour faire de fines tanches mais suffisamment épaisse pour ne pas se déchirer.

2. Les faire sécher sur du papier absorbant pendant 20 minutes. Ceci permettra d’éponger un maximum l’eau à l’intérieur du légume et éviter qu’il ne le regorge pendant la cuisson.

3. Ensuite dans une grande poêle, mettre à cuire la viande à feux moyen avec de l’huile d’olive pendant 3 minutes. Puis ajouter l’échalote et l’oignon préalablement émincé.

4. Réduire à feu doux et ajouter la sauce tomates et assaisonner avec les épices. Quand la viande est cuite retirer du feu.

5. Prendre un long plat pour commencer à former les différentes couches. La première sera les lamelles de courgettes. Puis la viande et par déçu le fromage. Répéter les étapes jusqu’à finir les tranches de courgettes. Vous pouvez ajouter un peu de fromage sur la dernière couche pour gratiner.

6. Cuire au four pendant 40 minutes à 190°C.

Kcal
320
Protéine
0
Lipide
0
Glucide
0
Sucre
0
Fibre
0