360 g flocons d’avoine

20 g chocolat noir en poudre non sucré

50 g pépites de chocolat

1 pincée de sel

30 g d’amande broyer ou autre oléagineux (noix de pécan, noisettes, noix de cajou…)

150 g sirop d’agave

60 g d’huile de noix de coco

1. Tout d’abord, préchauffez le four à 180°C.

2. Ensuite dans un bol large, mixer légèrement tous les ingrédients secs tout en ayant de la mâche à la dégustation.

3. Puis dans un dans un saladier, mixer les oléagineux ensemble avec l’huile de noix de coco et le sirop d’agave ou le miel selon votre choix.

4. Enfin, rassembler ces deux préparations dans un même saladier pour avoir faire en sorte que les flocons d’avoine soit totalement recouvert de chaque ingrédient.

5. Étaler votre mixture sur une feuille de papier cuisson préalablement poser sur une plaque.

5. Cuire 20 minutes à 180°C. Une fois cuit, il faut tout de suite le retirer dans un récipient sinon celui-ci va continuer à cuire.

6. Après environ 10 minutes de refroidissement vous pouvez saupoudrer de quelques pépites de chocolat ou écorces de noix de coco pour plus de gourmandise.

Conseil : Vous pouvez garder vos céréales pendant 2 mois à température ambiance dans un bocal ou bien pour une durée plus longue au réfrigérateur.

Kcal
200
Protéine
0
Lipide
0
Glucide
0
Sucre
0
Fibre
0