- Banana bread
- 7 personne(s)
- 10 min de prépa' + 50 min de cuisson
- Ingrédients
5 bananes bien mûr
50 g farine de sarrasin
100 g farine de riz
40 g poudre de noisettes (broyés à la maison)
40 g poudre de noix de coco
60 g pépites de chocolat
150 ml de boisson d’amande (ou autre selon les goûts)
1 c.s miel
1 c.c levure chimique
1 pincée de sel
- Préparation
1. Dans un saladier, écraser les 4 bananes en laissant la dernière de côté pour la fin.
2. Une fois les bananes bien écraser, y ajouter le miel ainsi que la boisson végétale et obtenir un mélange homogène.
3. Ensuite ajouter les poudres d’oléagineux et les pépites au mélange précédent (si vous n’avez pas de poudre il suffit de broyer ces ingrédients ça sera parfait !)
4. Pour finir y incorporer les deux farines avec la levure tamisé pour éviter les grumeaux.
5. Y ajouter une touche de décoration, en y plaçant la banane coupée en deux mises de côté précédemment.
6. Mettre le cake au four pendant 50 minutes à 180°C, en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau, celui doit ressortir sec.
7. Laisser le refroidir quelques minutes avant de déguster !
- Valeur nutitionnelle pour 1 part